30 de marzo de 2019

Visita E.Leclerc

Para ampliar todo lo trabajado en el proyecto de Cocina y Alimentos, una mamá de la clase de 3 años nos ofreció hacer una visita al supermercado E.Leclerc y qué mejor lugar para aprender más cosas sobre los alimentos. Así que para allá que nos fuimos. 

En primer lugar agradecer a todo el personal del supermercado por su colaboración y lo bien que lo tenían todo preparado, tuvimos hasta un payaso que fue la principal atracción de la visita. 

 En cuanto llegamos nos colocamos un delantal y un guante para poder tocar todo lo que nos enseñaran. 

La primera parada la hicimos en la carnicería. Allí nos explicaron de qué animales vienen muchos de los alimentos que tomamos cada día o que vemos en las carnicerías.




Después fuimos a la frutería y vimos un montón de frutas y verduras que ya conocíamos y otras que no nos sonaban tanto. 






Degustación de fruta.

 La siguiente parada fue en la charcutería, allí nos explicaron que el embutido y los quesos les llega en piezas muy grandes que tienen que cortar y envasar para vender. También nos contaron cómo se envasa al vacío y por qué se hace.


Degustación de embutido

Y apareció lo que todos esperaban, la empleada más divertida del supermercado que con su disfraz y su buen humos nos hizo la visita mucho más entretenida. 


Ella fue la encargada de enseñarnos la pescadería, lo que podemos comprar allí y la diferencia entre el pescado blanco y el pescado azul.






Y llegó el turno de la panadería. 
En esta sección disfrutamos de verdad. 
En primer lugar cada uno amasó su trocito de masa de pan para darle la forma que más les gustara y después nos enseñaron cómo se decora la bollería que venden allí, y lo mejor de todo, nos dejaron probarla. 




¡Qué rico estaba todo!

Muchas gracias por abrirnos las puertas y tratarnos tan bien.






No hay comentarios:

Publicar un comentario